Ирина Тимофеева

Я работала на нескольких АЗС продавцом, и везде сталкивалась с неадекватным отношением руководства. То есть продавца могли заставить мыть полы, если уборщица не вышла на смену, или таскать коробки с товаром вместо грузчика. Никто за это не доплачивал. На «Нефтьмагистрали» ничего подобного нет. Здесь все четко и конкретно, ты выполняешь свою работу и получаешь за это деньги – никаких сверхурочных или же дополнительных нагрузок за бесплатно.

Денис Дмитраков

Обслуживаю заправочные терминалы на «Нефтьмагистрали» второй год и могу сказать, что здесь установлено действительно крутое оборудование. Видно, что компания заботится не только о собственной прибыли, но и готова вкладываться в развитие. И такие вложения окупаются, так как сбои на АЗС бывают нечасто. А ведь каждый сбой – это потеря, как минимум, нескольких десятков клиентов и деловой репутации.

Валентина Сухова

Подрабатываю на АЗС уборщицей и могу сказать, что чистота зависит не только от погоды и количества клиентов, их поведения. Во многом это корпоративное понятие. Если на заправке есть четкие требования к уборке помещений, предоставляется необходимая химия и инвентарь, то все будет в порядке. То есть, администрация заботится об этом и следит за чистотой. Ну, и коллектив у нас замечательный, нет такого, чтобы продавцы оставляли пустую тару и упаковку после смены под прилавком.